Visi Misi Adiwiyata

SMP Negeri 1 Turen mendukung Visi Misi beradiwiyata

Visi Misi SMPN 1 Turen 2021-2022

A.    VISI SMP NEGERI 1 TUREN

SMP Negeri 1 Turen mempunyai visi Unggul dalam Mutu, Santun dalam Perilaku, dan Berbudaya Lingkungan”.

Indikator Visi:

1.   Terwujudnya lulusan yang beriman dan bertaqwa.

2.   Terwujudnya prestasi dan lulusan yang bermutu, berdaya saing dan menguasai iptek.

3.   Terwujudnya pengembangan KTSP yang berkualitas yang sesuai dengan kondisi, potensi dan kebutuhan sekolah serta peserta didik.

4.   Terwujudnya strategi pembelajaran  yang kreatif dan inovatif.

5.   Terwujudnya sumber daya manusia  yang berkualitas.

6.   Terwujudnya sarana prasarana pembelajaran yang memadai dan berbasis IT

7.   Terwujudnya sistem penilaian  pendidikan yang  mengacu pada Badan Standart Nasional Pendidikan (BSNP).

8.   Terwujudnya perilaku, tata krama budaya Nasional melalui pendidikan karakter bangsa dan literasi digital.

9.   Terwujudnya budaya ramah terhadap lingkungan (alam, sosial, ekonomi dan budaya, pembelajaran di sekolah) dengan mencegah kerusakan, pencemaran dan pelestarian lingkungan

C.  MISI SMP NEGERI 1 TUREN

1.  Mewujudkan insan yang beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berbudaya religius.

2.     Mewujudkan SDM yang berkualitas, memiliki karakter dan kepribadian yang santun dan berakhlak mulia.

3.        Mewujudkan kondisi sekolah yang kondusif, produktif dan rekreatif.

4.     Mewujudkan sekolah yang Green and Clean dengan mencegah kerusakan, pencemaran dan pelestarian lingkungan

5.   Menumbuhkembangkan profesionalisme dan etos kerja tenaga pendidik dan kependidikan dalam pelaksanaan tugas kedinasan.

6.   Mewujudkan penerapan Manajemen Berbasis Sekolah (MBS) dalam setiap penyusunan program sekolah.

7.      Mengembangkan kreatifitas guru dan siswa dalam bidang IPTEK

8.      Meningkatkan pemanfaatan dan penguasaan ICT di lingkungan sekolah.

9.   Mewujudkan peningkatan dan pemanfaatan Sarpras pembelajaran di sekolah menuju sekolah yang bermutu dan berdaya saing.

10.   Mewujudkan prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik di tingkat kabupaten, propinsi maupun tingkat nasional.

SMP Negeri 1 Turen
Jl. Panglima Sudirman No. 1A Turen Malang
NPSN : 20517490

Ikuti Berita