DATA RING PPDB SMP Negeri 1 Turen 2019

DATA RING PPDB SMP Negeri 1 Turen
Ring 1 : Ring 2 : Ring 3:
Kelurahan Turen Pagedangan Kec. Bululawang
  Talok Kec. Dampit
  Gedog Wetan Kec. Gondanglegi
  Sedayu Kec. Pagelaran
  Tanggung Kec. Turen ( di luar ring )
  Undaan Kec. Wajak
  Sawahan Kec. Sumbermanjing Wetan
  JeruTanggung
  Rembun
  Sepanjang

PPDB SMPN1Turen - 2019

Dengan Hormat,

Sehubungan dengan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMP Negeri 1 Turen tahun pelajaran 2019-2020,  dengan ini kami sampaikan informasi sebagai berikut:

1. Jalur, Waktu dan Tempat Pendaftaran:
    • Jalur pendaftaran siswa baru terdiri dari Jalur Prestasi (maks. 5%), Jalur Zonasi (min. 90 %) dan Jalur Perpindahan Orang Tua (maks. 5%)
    • Pendaftaran Siswa Baru Jalur Prestasi (khusus bagi calon siswa yang berasal dari luar kelurahan Turen) dilaksanakan tanggal 6 – 9 Mei 2019
    • Pendaftaran siswa baru Jalur Zonasi dan Perpindahan Orang Tua dilaksanakan tanggal 20 – 22 Mei 2019
    • Pelayanan pendaftaran di loket SMPN 1 Turen mulai pukul 08.00 WIB d. 13.00 WIB

1. Persyaratan pendaftaran
    • Menyerahkan fotocopy SHUS/SHUN dilegalisir dan asli / Surat keterangan dari sekolah yang menyebutkan nomer peserta USBN
    • Menyerahkan foto copy Kartu Keluarga (KK) dan menunjukkan aslinya
    • Menyerahkan foto copy Akte Kelahiran dan menunjukkan aslinya
    • Berusia setinggi-tingginya 15 tahun pada 1 Juli 2019
    • Membawa foto copy Piagam kejuaraan minimal tingkat Kabupaten dengan menunjukkan Piagam Kejuaraan Asli (bagi peserta jalur prestasi)
    • Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan yang mempekerjakan (bagi peserta jalur perpindahan orang tua)
    • Menyerahkan foto copy bukti keikutsertaan Peserta Didik dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah (bagi peserta didik dari keluarga tidak mampu)
    • Menyerahkan surat pernyataan bersedia diproses secara hukum, apabila terbukti memalsukan bukti keikutsertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah dari orang tua (bagi peserta didik dari keluarga tidak mampu)

1. Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru
    • Jalur Zonasi
  2. Jarak tempat tinggal terdekat calon peserta didik ke sekolah dalam zonasi yang ditetapkan
  3. Jika jarak tempat tinggal calon peserta didik dengan Sekolah sama maka yang diprioritaskan adalah peserta didik yang mendaftar lebih awal
    • Jalur Prestasi
  4. hasil perlombaan dan/atau penghargaan di bidang akademik maupun non akademik minimal tingkat kabupaten
  5. Calon Peserta didik memiliki lebih dari 1 (satu) sertifikat/piagam sejenis, yang diakui hanya 1 jenis yang mempunyai pembobotan skor tertinggi.
  6. Piagam yang diakui adalah yang diperoleh saat berada di jenjang SD/MI
  7. Nilai Akhir (NA) didapatkan dari akumulasi skor penghargaan
  8. Apabila terdapat kesamaan NA, maka penentuan peringkat didasarkan pada diprioritaskan pendaftar awal
  1. Pengumuman dan Daftar Ulang
    • Pengumuman hasil seleksi
  2. Jalur Prestasi : 10 Mei 2019 pukul 10.00 WIB
  3. Jalur Zonasi dan perpindahan orang tua : 24 Mei 2019
    • Daftar Ulang
  4. Jalur Prestasi : 10 – 11 Mei 2019
  5. Jalur Zonasi dan perpindahan orang tua : 24 – 27 Mei 2019
  1. Informasi Pendaftaran Siswa Baru bisa dilihat pada :

Website  : www.smpn1turen.sch.id atau https://malangkab.siap-ppdb.com/

Drs. MUHTADI

NIP. 19600619 198612 1 002

SMPN1Turen Sekolah Model 2017

SMP negeri 1 Turen terpilih menjadi salah satu Sekolah Model 2017. Kepala sekolah, Pengawas, Komite, maupun perwakilan guru dan TU diberangkatkan ke LPMP Surabaya selama 4 hari untuk mengikuti pelatihan SPM atau Standart Penjaminan Mutu ( Pendidikan). Bersama dengan sekolah-sekolah lain se-Jawa Timur yang pelaksanaannya bergantian di LPMP, SMP Negeri 1 Turen menjadi satu dari 5 Sekolah di Kabupaten Malang yang terpilih menjadi Sekolah Model. Setelah pelatihan, Perwakilan SMPN 1 Turen tersebut memberikan ilmunya kepada guru-guru dan staff di SMPN 1 Turen yang sudah ditunjuk untuk menjadi koordinator SMP per bagian-bagian.

Continue Reading

Perpindahan Situs

Berhubung kebutuhan situs yang lebih banyak dan migrasi dari web normal ke SSL, Situs SMP Negeri 1 Turen berpindah hosting dengan tambahan layanan SSL dari CodomoSSL. Semoga dengan layanan baru ini situs ini jadi lebih cepat, mantab dan bermanfaat bagi kita semua..

Ginanajr

Revisi - PPDB SMP Negeri 1 Turen 2016/2017

Ada revisi terbaru terkait PPDB 2016/2017 terutama mengenai jadwal karna ada aturan baru dari dinas Pendidikan Kab. Malang.

Sesuai  dengan   Surat   Keputusan    Kepala    Dinas   Pendidikan   Kabupaten Malang    No. 420/3020/35.07/101/  2016 tentang Pedoman Pelaksanaan  Penerimaan Peserta Didik  Baru pada SMP, SMA, SMK Negeri Secara Online di Kabupaten Malang Tahun Pelajaran 2016 – 2017,  dengan ini kami sampaikan informasi sebagai berikut:

Continue Reading